主页 > 市县园地 > 大安市法学会开展“送法进社区”宣传活动
大安市法学会开展“送法进社区”宣传活动

发布时间:2019年06月19日 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

为提高广大群众知法、学法、懂法、用法、守法意识,6月13日,大安市法学会开展“送法进社区”活动,邀请市法学会会员、执业律师任长春深入锦华街道康宁社区为居民作普法讲座。
任长春律师以民间借贷为主题,以专业法律工作者的视角,深度解读了《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,详细剖析民间借贷的概念和类型,采取以案说法的方式阐明违法借贷关系、民间借贷与扫黑除恶专项斗争重点打击的套路贷之间法律区别,还在现场解答了群众提出的法律问题。任律师注重释法说理,着重帮助群众正确理解民间借贷关系中口头约定的风险以及书面约定中书写借据应注意事项等法律知识。
居民们纷纷表示,这个活动非常好,增强了法律意识,了解了什么是合法的、什么是违法的,希望以后这种活动多一点。



友情链接

网赌ag输惨|开户版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
地址:白城市文化东路1号 邮编:137000 电话:0436-3357026
?技术支持:白城酷吧网络 吉ICP备17005915号